IPSec: garantindo a segurança da informação em comunicações digitais - JACOB, Diego Augusto; BOLELI, Elaine Aparecida Gomes Nascimento (004, 2023)
O IPSec (Internet Protocol Security) desempenha um papel crucial na proteção da informação em comunicações digitais. Neste contexto, a segurança da informação é uma preocupação constante, considerando o aumento das ameaças cibernéticas. O IPSec é uma suíte de protocolos e algoritmos que proporciona uma camada adicional de segurança para os pacotes de dados transmitidos através da rede. Seus principais componentes são o Protocolo de Segurança de Encapsulamento (ESP) e o Protocolo de Autenticação de Cabeçalho (AH). O IPSec oferece benefícios significativos, como a confidencialidade, integridade e autenticação dos dados. É amplamente utilizado em redes privadas virtuais (VPNs) e em proteção de tráfego de dados em redes locais. A implementação do IPSec envolve configuração de políticas de segurança, negociação de parâmetros e encapsulamento dos pacotes. Em um mundo cada vez mais conectado e com ameaças cibernéticas em ascensão, o IPSec desempenha um papel fundamental na garantia da segurança da informação em comunicações digitais.

IPSec (Internet Protocol Security) plays a crucial role in protecting information in digital communications. In this context, information security is a constant concern, considering the increasing cyber threats. IPSec is a suite of protocols and algorithms that provides an additional layer of security for data packets transmitted over the network. Its main components are the Encapsulating Security Payload (ESP) and the Authentication Header (AH) protocols. IPSec offers significant benefits such as data confidentiality, integrity, and authentication. It is widely used in virtual private networks (VPNs) and for protecting data traffic in local networks. The implementation of IPSec involves configuring security policies, negotiating parameters, and encapsulating packets. In an increasingly connected world with rising cyber threats, IPSec plays a fundamental role in ensuring the security of information in digital communications
IPSec: ensuring information security in digital communications
Keywords: Informação - segurança; Comunicação digital; Protocolos de comunicação; Informação e Comunicação