Carregador fotovoltaico e elétrico para celulares: desenvolvimento de um carregador com dupla função - BECKER, Doglas; SANTOS, Wesley Henrique Amaral (176, 2021)
Esse artigo tem a finalidade de apresentar os resultados de uma pesquisa aplicada sobre a junção de dois sistemas separados, mas, no mesmo dispositivo, sendo um circuito elétrico e outro, um circuito com uma placa fotovoltaica para geração de energia elétrica através da energia solar. O objetivo geral foi o de desenvolver um equipamento que é utilizado como carregador de aparelho celular solar, ar um custo x beneficio viável, em comparação ao carregador elétrico. Como metodologia foi adotada a pesquisa de revisão bibliográfica e aplicada. Os resultados indicam que o equipamento é prático, funciona, e seu custo é bem inferior ao custo de equipamentos similares disponíveis no mercado. Por isso, concluiu-se que é viável.

This article aims to present the results of an applied research on the junction of two separate systems, but in the same device, being an electrical circuit and another, a circuit with a photovoltaic plate for electricity generation through solar energy. The general objective was to develop an equipment that is used as a solar cell phone charger, air a cost x viable benefit, compared to the electric charger. The methodology was adopted the research of bibliographic review and applied. The results indicate that the equipment is practical, works, and its cost is well lower than the cost of similar equipment available in the market. Therefore, it has been concluded that it is feasible.
Photovoltaic and electric charger for mobile phones: development of a charger with dual function
Keywords: Administração de manutenção de fábricas e equipamentos; Fontes alternativas de energia; Energia solar; Controle e Processos Industriais