Tecnologia e saúde: redes bayesianas aplicadas na psicologia - SOUZA, Marcelo Eduardo Oliveira (157, 2021)
A pesquisa proposta neste artigo tem como objetivo achar um meio da tecnologia ajudar na saúde em específico na área de psicologia, para isso foram utilizados conceitos de inteligência artificial, como redes bayesianas e probabilidade condicional, conceitos esses que permitem descrever a probabilidade de um evento com base em evidências, assim podendo ajudar em um diagnóstico prévio e conceitos de psicologia através da classificação do CID-10, que ajudam determinar o transtorno e os sintomas. Foram realizados testes no sistema especialista e logo em seguida discussões e análise dos resultados obtidos. Foram obtidos bons resultados e pensando no futuro é um trabalho aberto para continuidade ou servir de base para outras pesquisas.
Technology and health: Bayesian networks applied in psychology
Keywords: Inteligência artificial; Psicologia; Serviços de saúde; Informação e Comunicação