Qualidade de vida: o impacto da síndrome de Burnout em profissionais do setor de vendas - CORREIA, Vitória Regina Gonçalves (157, 2024)
Este estudo discute os impactos da pressão no ambiente de trabalho, especialmente na área de vendas, destacando a Síndrome de Burnout como uma consequência significativa. A presente pesquisa buscou apontar quais são os principais aspectos que afetam a vida dos profissionais da área de vendas, adotando como objetivo principal apresentar as principais características da Síndrome de Burnout nesses profissionais e como ela afeta a qualidade de vida. Adotou-se uma abordagem bibliográfica e qualitativa para explorar como essa síndrome afeta a qualidade de vida. O estudo revelou que o Burnout não apenas prejudica a saúde mental e física, mas também reduz a qualidade do trabalho, afetando a produtividade e a satisfação profissional. Recomendações incluem reconhecer sinais precoces, implementar estratégias de prevenção e intervenção nas organizações e estabelecer limites entre trabalho e vida pessoal.

This study discusses the impacts of pressure in the workplace, especially in the sales area, highlighting Burnout Syndrome as a significant consequence. This research sought to highlight the main aspects that affect the lives of sales professionals, adopting as its main objective to present the main characteristics of Burnout Syndrome in these professionals and how it affects their quality of life. A bibliographic and qualitative approach was adopted to explore how this syndrome affects quality of life. The study revealed that Burnout not only harms mental and physical health, but also reduces the quality of work, affecting productivity and job satisfaction. Recommendations include recognizing early signs, implementing prevention and intervention strategies in organizations, and establishing boundaries between work and personal life.
Quality of life: the impact of Burnout syndrome on professionals in the sales sector
Keywords: Qualidade de vida no trabalho; Estresse profissional; Ambiente de trabalho; Saúde mental; Gestão e Negócios