DinDin: aplicativo lúdico para educação financeira de crianças - SILVA, Leandro Seneme (105, 2018)
Hoje com os apelos agressivos da publicidade e do marketing direcionados ao público infantil, os pais também devem estar atentos à Educação Financeira dos seus filhos, sobretudo com essa geração que já nasceu com a tecnologia na ponta dos dedos. Desta maneira, este trabalho tem como objetivo desenvolver um aplicativo para dispositivos móveis que, por meio da ludicidade, auxilie na Educação Financeira das crianças. Na fundamentação teórica são apresentados alguns conceitos sobre educação financeira, consumismo infantil e jogos de recompensa que sustentam a pesquisa os quais são ancorados em práticas de pesquisas apresentadas em um conjunto de trabalhos relacionados do período de 2010 até 2016. Para alcançar os objetivos propostos, foi realizada uma pesquisa experimental, que consiste na determinação de um objeto de estudo, na seleção de variáveis que sejam capazes de influenciá-lo, e na definição dos meios para controlar e observar os efeitos que esta variável manipulada possa produzir nesse objeto. Assim, com a documentação, apresentação e análise dos dados, espera-se resultados que possibilite mostrar as potencialidades da aplicação no sentido de educação para a gestão financeira de seus recursos e a responsabilidade de realização das suas atividades diárias.
DinDin: playful app for financial education for children
Keywords: Educação financeira; Consumo; Público infantil; aplicativos móveis; Informação e Comunicação