Modelagem e prototipação de um sistema de gerenciamento de revisão espaçada com flashcards - JARDIM, Otávio Araújo (284, 2021)
A exigência do mercado de profissionais cada vez mais especializados e a grande quantidade de informações a que são expostas as pessoas atualmente evidenciam a necessidade de um aprimoramento na retenção do conhecimento, o que pode ser obtido através da técnica da revisão espaçada. Com isso, o atual trabalho visa apresentar tanto a modelagem com os diagramas de caso de uso, de classes e de Atividades quanto a prototipação de um sistema de gerenciamento da prática da revisão espaçada, em que será possível condensar o conhecimento aprendido em flashcards e realizar sessões de revisão, de forma que o próprio sistema se encarregue de calcular o melhor momento para revisar cada flashcard.

The market's demand for increasingly specialized professionals and the large amount of information to which people are currently exposed show the need for an improvement in knowledge retention, which can be obtained through the spaced review technique. With this in mind, the current work aims to present both the modeling with use case, class and activity diagrams and the prototyping of a management system for the practice of spaced revision, in which it will be possible to condense the knowledge learned on flashcards and to perform revision sessions, in such a way that the system itself oversees calculating the best moment to revise each flashcard.
Artigo apresentado no III Workshop de Tecnologia em ADS - Fatec Ribeirão Preto.
Keywords: Modelagem; Prototipação de software; Informação e Comunicação