Elaboração de projeto para estacionamento interno de motos da escola técnica ETEC Vasco Antonio Venchiarutti - SANTOS, Crislane Yrla; SANTOS, Gabriel Ângelo dos; ARQUINO, Isabelly; OLIVEIRA, João Pedro da Rocha; LANFRANCHI, Júlia Zanandréa (008, 2024)
O trabalho de conclusão de curso (TCC) propõe a criação de um estacionamento coberto para motos na Escola Técnica Vasco Antônio Venchiarutti (ETECVAV), visando solucionar problemas de segurança e conforto enfrentados pelos alunos que utilizam esse meio de transporte. A ausência de uma estrutura adequada faz com que os estudantes estacionam suas motos em uma rua inclinada e sem proteção, expondo os veículos a danos e os alunos a riscos de acidentes. O projeto busca melhorar o acesso à escola e oferecer uma solução segura e prática, aplicando conhecimentos adquiridos no curso de Técnico em Edificações, como planejamento de espaço, segurança estrutural e escolha de materiais. A viabilidade do projeto se baseia na adequação do espaço disponível e no uso de materiais duráveis e acessíveis, visando proteger as motos contra intempéries e promover a preservação ambiental. Com isso, o trabalho contribui para a valorização do ambiente escolar e a satisfação da comunidade acadêmica.
Keywords: Edificações; Estacionamentos; Infraestrutura