Desenvolvimento e implantação de uma nova política de crédito como estratégia de expansão ao mercado japonês - SOUZA, Melissa Santos (105, 2023)
Este estudo foi tencionado a compreensão da temática política de crédito como parte estratégica para expansão da empresa Btea! ao mercado japonês, sendo a política de crédito um conjunto de regras e direcionamentos focados no âmbito financeiro e comercial de uma companhia. Tendo a conquista do mercado japonês como objetivo, a problemática enfrentada foi o desenvolvimento e o modelo de controle de crédito apresentado para atender as particularidades da Btea!, para tanto, foram utilizadas duas hipóteses : o desenvolvimento e a implantação de uma política, um sistema de controle de créditos que proporcionará segurança na expansão ao Comércio exterior e a utilização da ferramenta, orçamento financeiro, como controle de gestão permitindo maior estabilidade e previsibilidade na empresa. Para que este estudo fosse possível, foram utilizadas pesquisas exploratórias em websites, artigos científicos, bibliografias e outros artigos que pudessem servir de base para o levantamento de informações. Como resultado, optou-se pelo desenvolvimento e implantação da política de crédito por se tratar de uma solução mais abrangente, concatenada ao levantamento de dados, construção de filtros, garantia de execução uniforme e análise do contexto de resultados.
Development and implementation of a new credit policy as an expansion strategy for the Japanese market
Keywords: Administração de crédito; Comércio exterior; Gestão e Negócios