Cerimonial religioso pós-Covid-19: análise e tendências - ANDRÉ, Kátia Santana Souza (157, 2021)
A pandemia da Covid-19 afetou diretamente o setor de eventos, impossibilitando que os profissionais exercessem suas funções de mercado, adiando a realização de eventos como os casamentos, por exemplo. Pensando nisso, a fim de contribuir com estratégias de retomada das atividades, foi realizada esta pesquisa que tem como objetivo geral analisar e apresentar um formato de casamento que seja adequado ao momento pós-Covid-19. Uma das metodologias utilizadas foi a revisão de literatura científica sobre eventos e casamentos: por meio da caracterização do estilo Elopment Wedding foi possível fazer comparações com os modelos tradicionais de festas, as vantagens e desvantagens, os desafios no seu planejamento, execução e levantamento das adaptações necessárias para sua realização. Outra metodologia foi a aplicação da Escala de Graduação de Riscos, para compreender como um casamento Elopment pode auxiliar na redução de riscos diversos, no momento posterior a pandemia. A Escala foi considerada uma proposta metodológica fundamental nessa análise e tem como finalidade facilitar e identificar os riscos presentes em um evento e compreender a sua natureza. Foram investigadas as dimensões humana, técnica e estrutural, natural e biológica. Os resultados obtidos indicam que o estilo Elopement Wedding é vantajoso para a realização de casamentos em tempo de flexibilização ou pós-Covid-19, principalmente, por cumprir o intuito de reduzir os riscos em decorrência da aglomeração de pessoas, sobretudo, em comparação aos formatos de casamentos tradicionais.

The Covid-19 pandemic directly affected the events sector, making it impossible for professionals to exercise their market functions, postponing events such as weddings, for example. To contribute with strategies for resuming activities, this research was carried out with the general objective of analyzing and presenting a wedding format that is suitable for the post-Covid-19 period. One of the methodologies used was the review of scientific literature on events and weddings: through the characterization of the Elopment Wedding style, it was possible to make comparisons with traditional party models, the advantages and disadvantages, the challenges in its planning, execution, and survey of adaptations necessary for its realization. Another methodology was the application of the Risk Rating Scale, to understand how an Elopment marriage can help to reduce various risks after the pandemic. The Scale was considered a fundamental methodological proposal in this analysis and is intended to facilitate and identify the risks present in an event and understand its nature. The human, technical and structural, natural, and biological dimensions were investigated. The results obtained indicate that the Elopement Wedding style is advantageous for carrying out weddings in times of flexibilization or post-Covid-19, mainly because it fulfills the purpose of reducing the risks resulting from the crowding of people, above all, in comparison with the formats of traditional weddings.
Post-Covid-19 religious ceremonial: analysis and trends
Keywords: Cerimonial; Pandemias; Eventos; Turismo, Hospitalidade e Lazer