Sampa me pertence - MASCENA, Hillary Miranda; NASCIMENTO, Luciana Duarte Oliveira; YOCHIMORI, Maiara Kaori; CURY, Mayra de Almeida; LUCA, Vitória Lima de (253, 2015)
A estrutura - ou a falta de estrutura - da cidade de São Paulo é um dos problemas comuns que mais desagradam os moradores, pois interferem na qualidade de vida e na prática da cidadania entre os cidadãos. O motivo pelo qual esses problemas acontecem é a falta reconhecimento da cidade como algo que é seu, reafirmando o seu pertencimento àquele local. Sendo assim, por que não agir e transformar espaços? O incentivo que os projetos de apropriação do espaço público trazem é a própria conscientização: eles fazem o público repensar sobre sua relação com a cidade, promovendo um olhar diferente para o que é de todos. É com esse intuito que projeto Sampa Me Pertence existe: incentivar a criação de projetos e ações de apropriação dos locais públicos por meio de uma plataforma multimídia que abrange um guia ilustrado e vídeos com entrevistas que exemplificam as transformações bem sucedidas na cidade
Keywords: Cidades; Multimídia interativa; Apropriação (artes plásticas); Produção Cultural e Design