Logística reversa no descarte de medicamentos de uso doméstico - COSTA, Fábio Coelho da; CALDAS, Vanderson Ribeiro; SILVA, Wilson Barbosa da (114, 2018)
A natureza já não suporta mais o consumo predatório de uma população que aumenta a cada dia. Reciclar é uma necessidade, e a filosofia de se consumir apenas o necessário começa a fazer parte da rotina da vida das pessoas, comunidades e das indústrias. Dentro deste contexto, a Logística reversa vem ganhando espaço entre as empresas, principalmente aquelas onde seus produtos geram resíduos que não podem ser descartados sem cuidados adicionais. Esta pesquisa quantitativa exploratória tem como objetivo desse estudo investigar como a logística reversa pode contribuir com a redução dos riscos inerentes ao descarte do Resíduo de Serviço de Saúde (RSS) doméstico. A população abrangida pela pesquisa 113 pessoas é pouco em relação a população brasileira, mas demonstra em números relativos a falta de informação sobre o assunto. Essa falta de informação tem como uma das causas, de legislação regulamentadora de modo amplo. O desconhecimento leva ao descarte incorreto. Implementar a rede logística neste segmento é urgente para a manutenção da segurança sanitária das pessoas e animais nas zonas urbanas, rurais e ainda, proteção ao meio ambiente como um todo

Nature no longer supports the predatory consumption of a population that increases daily. Recycling is a necessity, and the philosophy of consuming only what is needed becomes part of the routine life of people, communities and industries. Within this context, reverse selling has been gaining space among companies, especially those where their products generate waste that can not be discarded without additional care. This exploratory qualitative research aims to investigate how reverse logistics can contribute to the reduction of risks inherent to the disposal of the Residual Health Service (RSS). The population covered by the survey 113 people is little compared to the Brazilian population, but it shows in relative numbers the lack of information on the subject. This lack of information is supported by the lack of broad regulatory legislation. Ignorance leads to incorrect disposal. Implementing the logistics network in this segment is urgent for the maintenance of the health security of people and animals in urban, rural and environmental protection as a whole.
Reversal logistics on the disposal of domestic use medicines
Keywords: Logística reversa; Descarte de medicamentos; Resíduos residenciais; Gestão e Negócios