Realidade virtual - SILVA, Ana Cláudia da (004, 2003)
A realidade virtual como interface avançada homem-máquina proporciona uma interação com um ambiente tridimensional onde se torna possível uma exploração deste espaço virtual através da imersão, navegação e interação proporcionadas pelos diversos tipos de Realidade Virtual existentes. A Realidade Virtual é uma ferramenta que vem ajudando nas mais diversas áreas tais como Medicina, Engenharia, Arte, Educação entre outras, facilitando o desenvolvimento de um projeto e consequentemente diminuindo seus custos. Embora a aplicabilidade da Realidade Virtual esteja sendo difundida, ainda é muito dispendiosa, sendo seu valor relativo à tecnologia e dispositivos utilizados. A projeção existente é que a Realidade Virtual se torne acessível a um número maior de pessoas.
Virtual reality
Keywords: Realidade virtual; Informação e Comunicação