Computação gráfica: o mundo da arte digital - ALMEIDA, William Trevisan de (004, 2007)
Tendo em vista a recente popularização da Computação Gráfica nas diversas áreas do conhecimento, esta monografia apresenta um estudo abrangente sobre essa técnica, abordando seus aspectos históricos, conceituação, bem como sua interatividade e aplicabilidade. O trabalho enfoca também a aplicação da Computação Gráfica na área educacional aliada aos recursos da Realidade Virtual, que podem proporcionar uma aprendizagem baseada na interação dos recursos tecnológicos, sem perder de vista os diferentes estilos de aprendizagem. Explora, ainda, conceitos básicos sobre os efeitos digitais 3D, bem como algumas técnicas que permitem a interação - cenário x personagem - apresentando exemplos e ilustrações utilizados na indústria cinematográfica e publicitária. As pesquisas realizadas indicam que a Computação Gráfica está presente em todas as áreas do conhecimento humano, razão pela qual desperta um grande interesse no mercado profissional e, a cada dia que passa, ganha forças com a implementação de novas tecnologias, atraindo muitos profissionais, especialmente aqueles que sabem lidar com a interação do conhecimento pessoal e técnico, e da tecnologia e criatividade.
Computer graphics: the world of digital art
Keywords: Computação gráfica; Informação e Comunicação