Análise comparativa entre forwarder e autocarregável para remoção de madeira - LOPES, Silvio André (112, 2008)
Este estudo de caso teve por objetivo analisar, para uma empresa do ramo florestal, a melhor opção de equipamento para remoção de madeira. Foram avaliados fatores técnicos e econômicos de dois equipamentos, um nacional adaptado para área florestal e outro importado com tecnologia especificamente desenvolvida para área florestal. O objetivo deste estudo foi demonstrar para empresa alvo de analise, qual o equipamento mais adequado para a atividade de remoção dentro do sistema de colheita, bem como a quantidade de equipamentos necessários para atender a demanda de madeira da empresa, bem como analisar o custo que representaria este equipamento para empresa, objetos desse estudo por meio de analise comparativo técnico econômico. O presente estudo foi desenvolvido na própria empresa onde o equipamento estará operando, que está situado no centro oeste do estado de São Paulo na cidade de Botucatu, o solo predominante na região onde estão localizadas as florestas da empresa é o latossolo vermelho escuro, o relevo é plano a suave ondulado. Conforme o objetivo e estipulado no inicio deste estudo de caso conseguimos obter os resultados que serão mostrados na apresentação deste trabalho.
Keywords: Colheita; Madeira; Gestão e Negócios