História do Hospital Carlos Fernando Malzoni - ANDRADE, Ana Beatriz de; MENDES, Dulcinéia Aparecida; RAMALHO, Sandra Regina Cogliati (103, 2021)
O presente estudo trata da história do Hospital Carlos Fernando Malzoni, tem por objetivo conhecer a história do nosso hospital, destacando suas inovações e evoluções durante esses anos de existência. Para isso foi utilizado como método uma pesquisa bibliográfica realizada de forma indireta, utilizando fontes secundárias de informação, ou seja, revistas e artigos. Ao realizar esta pesquisa, conseguiu-se perceber cada vez mais a evolução da instituição, pois essa história começou na década de 1913, passando assim por vários acontecimentos históricos que o tornou referência regional em qualidade nos serviços de atendimento conseguindo atender pacientes matonenses e de outras regiões. Palavras-chave: referência regional, evolução, inovação, qualidade em atendimento, história do hospital.
History of Hospital Carlos Fernando Malzoni
Keywords: Administração hospitalar; Serviços clínicos hospitalares; Ambiente e Saúde