Avaliação financeira de uma micro empresa na cidade de Botucatu utilizando software plano de negócios - CAVALIERE, Nathália Renata (112, 2013)
Após um aumento do desemprego e da busca da independência financeira por meio de sua própria empresa, o empreendedorismo se destacou auxiliando no desenvolvimento da região e do país. O Plano de Negócio tem sido uma ferramenta de grande importância no fortalecimento do empreendimento no mercado competitivo e na melhora da sua estrutura de gestão, sendo fundamental para a capacitação do negócio perante a concorrência, que por sua vez está acirrada, com a mudança de hábitos dos clientes e a globalização, a empresa se vê pressionada a sempre se transformar e tomar decisões em tempo de manter ou melhorar sua posição no mercado. Este trabalho teve como objetivo analisar um empreendimento Comercial no ramo varejista, identificando seus problemas e apresentando soluções para ajudar no seu crescimento e em sua consolidação no mercado competitivo. Para a avaliação do empreendimento foi utilizado o programa Excel da Microsoft, e para elaboração de planilhas de custo e controle de estoque, o programa software Como elaborar um plano de negócio, desenvolvido pelo SEBRAE que apresentou relatórios da empresa que foram analisados e discutidos.
Keywords: Competitividade; Empreendedorismo; Gestão e Negócios