As consequências de pular fases na infância - VIEIRA, Bruno do Carmo Rodrigues; SANTOS, Cristiane dos; SILVA, Karen Muniz da; OLIVEIRA, Larissa Rodrigues Soares de; SIMPLÍCIO, Renata Ramalho; SANTANA, Sharlene Lúcia Ramos; SILVA, Woltis Aparecida Farias da (107, 2023)
A adultização é um problema que sempre existiu, sabe-se que na idade média os casamentos arranjados eram realizados pelos pais com intenção de benefícios financeiros em nome da família e por costumes da época, na Roma antiga por exemplo as meninas se casavam antes dos 12 anos e os meninos a partir dos 14 anos, já na China imperial o casamento infantil era norma no pais, os estudos não eram importantes assim como o brincar, o sonhar e ser criança pois essas etapas tão importantes que toda criança deve passar para o seu desenvolvimento eram deixadas de lado. Infelizmente esse problema está presente nos dias de hoje, o Brasil é o 4º pois no mundo com números alarmantes de casamentos infantis, foram registrando mais de 2,2 milhões de crianças nessa condição, o ranking mostra que 26% das crianças brasileiras se casam antes dos 18 anos, enquanto 6% antes dos 15 (de acordo com o atlas dos casamentos da organização Girls Not Brides e dados atualizados do Unicef), já quando se trata de redes sociais, entre crianças e adolescentes no país o uso delas é uma das atividades online que mais cresceram, em 2021, 78% dos usuários registrados em plataformas sociais tinham idade de 9 a 17 anos, tendo um aumento de 10 pontos percentuais em relação a 2019 (68%) ,além é claro de perfis sendo criados no Instagram que teve um avanço de 45% em 2018 para 62% em 2021(esse dado faz parte da edição mais recente da pesquisa TIC Kids Online Brasil). Com base em exemplos como este nosso grupo entende que é evidente o problema da adultização e como em certos casos pais ou responsáveis não estão aptos para direcionar de forma correta crianças e adolescentes, buscamos compreender até onde certos tipos de comportamentos são vistos por eles com inocentes e nada prejudiciais e com isso passar as informações corretas para um melhor entendimento reeducando hábitos que por uma vida foram vistos como normais evitando assim que futuras crianças sejam prejudicadas pela adultização.
Keywords: Saúde mental; Ambiente e Saúde