A influência da internet das coisas como benefício para a humanidade - CABRAL, Thais Cristina Ferreira; RÊGO, Verônica de Brito; VANDERLINDE, Victor Uwe (114, 2015)
As redes de computadores evoluíram de uma forma impressionante nas últimas décadas, estando presentes em todos os lugares possíveis. O ápice dessa evolução resultou no surgimento da Internet das Coisas, um conceito que irá beneficiar diversos setores da sociedade. O objetivo deste trabalho é mostrar a evolução das redes e seu funcionamento, para então introduzir o leitor à internet das coisas. O método de pesquisa utilizado foi a pesquisa bibliográfica de livros e artigos relacionados à IoT e Redes de Computadores. O resultado esperado com esse trabalho é o de informar o leitor à respeito das vantagens e implicações causadas pelo uso da Internet das Coisas. Os benefícios trazidos por esse conceito podem mudar a sociedade de um modo definitivo, setores como o da energia, transporte, água, jamais serão vistos da mesma maneira, pois terão sua eficiência e segurança aumentados significativamente.
Keywords: Internet das coisas; Comunicação; Informação e Comunicação