Evereste: desenvolvimento de um Metroidvania - TOLEDO, Dann Asbahl; VAROTTO, Davi Humphreys; CONTIERO, Gabriel Neves (004, 2023)
Evereste é um jogo digital do gênero Metroidvania, em que o jogador controla o músico Leonardo Pera, que tem como objetivo escapar de sua prisão e recuperar o prometido cachê. O desenvolvimento do jogo foi feito na engine GameMaker, utilizando o programa FL Studio para as músicas, o software Procreate para a arte digital e o aplicativo DragonBones para as animações. O jogo é focado na exploração do ambiente para descobrir novas áreas e habilidades.

Everest is a digital game in the Metroidvania genre, in which the player controls musician Leonardo Pera, whose goal is to escape from prison and recover his promised fee. The game was developed in the GameMaker engine, using the FL Studio program for the music, the Procreate software for the digital artwork and the DragonBones application for the animations. The game focuses on exploring the environment to discover new areas and skills.
Everest: development of a Metroidvania
https://gsnow.itch.io/evereste
Keywords: Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação