Ideias e serviços inovadores para barraca de praia: marketing e comunicação. - SANTOS, Ana Julia Vicente dos; SILVA, Felipe Pereira; SANTOS, Juliano Vicente dos (188, 2023)
Este estudo apresenta estratégias inovadoras para barracas de praia, visando superar desafios de concorrência e baixa lucratividade. A equipe da consultoria "WavesUP" propõe a introdução de serviços recreativos, como um espaço educativo para crianças na praia, e o aluguel de ma teriais esportivos. Embora as ideias sejam conceituais e não testadas empiricamente, elas são fundamentadas em princípios sólidos de educação e diversão. O objetivo é melhorar a experiência dos clientes e aumentar a visibilidade e lucratividade das barracas de praia. A implementação prática dessas propostas pode transformar positivamente o cenário para as barracas de praia, oferecendo inovação para os comerciantes, e ainda mais conforto aos clientes.

The work discusses the need for innovation in beach tents to overcome high competition and attract customers. The "WavesUP" consultancy proposes innovative services, including a recreational space for children at the beach and the rental of sports equipmen t. The recreational activities aim to educate and raise awareness among children, while sports equipment is rented with contractual guarantees. Despite being a theoretical proposal, the project aims to translate these ideas into practice to enhan ce customer experience and increase the profitability of beach tents, bringing innovation and added value to the businesses.
Keywords: Marketing (ferramentas); Comércio; Recreação; Serviços turísticos; Gestão e Negócios