Marketing Esportivo: um estudo de caso das estratégias de marketing do Sport Club Corinthians Paulista no período da pandemia de COVID-19. - BERGAMIN, Douglas Wesley Correia (276, 2022)
Futebol, um esporte que mexe com emoções e sentimentos de norte a sul do nosso país, mas por trás dessa paixão, existe um mercado altamente lucrativo, onde o marketing se faz presente de diversas formas. Clubes, entidades, torcedores, consumidores, patrocinadores, marcas, todos estão englobados dentro das estruturas e estratégias de tal modelo de marketing. Porém com a pandemia da COVID-19 esse mercado foi duramente afetado, requerendo assim que os clubes se adaptassem ao cenário. O objetivo desta pesquisa consiste em um estudo sobre as estratégias de marketing usadas pelo Sport Club Corinthians Paulista, no período de restrições sanitárias ocasionados pela pandemia, no período de 2020 a 2021. Foi feito um levantamento bibliográfico por intermédio de livros, artigos, blogs, sites oficiais dos clubes e sites de notícias esportivas, obtendo o conhecimento e todas as informações necessárias para a realização deste trabalho de graduação, sendo essa a metodologia utilizada para o desenvolvimento deste estudo. Palavras-chave: Marketing, Marketing Esportivo, Corinthians.
Keywords: Marketing esportivo; Futebol; Gestão e Negócios