Analise comparativo de dois lotes de leitões na fase de pré-inicial a inicial com o uso de probiótico em sua alimentação: visando o desenvolvimento e o seu consumo de ração. - SILVA, Flávio dos Santos da; LOPES, Maria de Katia Pinheiro; BENEVENTI, Isabeli Lima (084, 2020)
Esse trabalho tem como o objetivo, acompanhar o desenvolvimento dos dois lotes de leitões com dietas diferenciadas. Iniciamos o nosso trabalho com a introdução onde focamos em explicar a origens e trajetórias dos suínos no mundo, resumidamente contamos a sua história desde o início dos tempos. Mais abaixo iremos detalhar suas raças, características e origens dos suínos. Procuramos abordar os objetivos do nosso trabalho de forma mais clara possível, pesquisando para descobrir de forma cientifica quais das dietas nutricionais seriam mais eficazes para o desenvolvimento dos leitões, inserimos na dieta de um lote o probiótico para comparar com o outro lote sem o probiótico, sempre levando em consideração o bem-estar animal e respeitando o manejo nutricional que já estavam na rotina deles, a fim de evitar problemas no sistema digestórios.

This work aims to monitor the development of the two batches of piglets with different diets. We started our work with the introduction where we focus on explaining the origins and trajectories of pigs in the world, we briefly tell their story since the beginning of time. Below we will detail their breeds, characteristics and origins of the pigs. We try to approach the objectives of our work as clearly as possible, researching to discover scientifically which of the nutritional diets would be most effective for the development of piglets, we inserted the probiotic in a batch to compare with the other batch without the probiotic, always taking into account animal welfare and respecting the nutritional management that were already in their routine, in order to avoid problems in the digestive system.
Keywords: Suinocultura; Recursos Naturais