Fitorremediação do solo contaminado por mercúrio utilizando couve manteira (Brassica Oleracea L.) - COSTA, Allen; JESUS, Matheus; LIMA, Natanael; HENRIQUE, Thiago (238, 2017)
Solos contaminados por metais pesados são empecilhos para diversas áreas, como agricultura e construção, sendo o principal prejudicado, o meio ambiente. Um dos métodos, utilizados para a limpeza de solos contaminados por metais pesados, é a fitorremediação, esta técnica se baseia, na utilização de vegetais bioacumuladoras, ou seja, plantas que absorvem metais pesados e utiliza os mesmos para o seu metabolismo. Neste trabalho, foi avaliado a eficiência do potencial da couve manteiga (Brassica Oleracea L.), na absorção do mercúrio Hg2+,a qual foi cultivada em um solo contaminado por nitrato de mercúrio II monoidratado. Através da realização do método gravimétrico foi possível notar eficiência da técnica, através da obtenção dos resultados positivos.

Soil contaminated by heavy metals are obstacles to various areas, such as agriculture and construction, being the main prejudiced, the environment. One of the methods used for the cleaning of soils contaminated by heavy metals, phytoremediation is, this technique relies on the use of vegetables accumulator, that is, plants that absorb heavy metals and uses the same for its metabolism. In this work, it was evaluated the efficiency of the potential of butter cabbage (Brassica Oleracea L.), on mercury absorption Hg2+, that was planted in a soil contaminated by mercuric nitrate monohydrate, and through the gravimetric method it was possible to notice technical efficiency, by obtaining positive results.
Phytoremediation of mercury contaminated soil using kale (Brassica Oleracea L.)
Keywords: Absorção; Contaminação do solo; Couve; Mercúrio (elemento químico); Metais pesados; Produção Industrial