Modalidade consultoria - Cobasi - CORDEIRO, Maria Eduarda; FREITAS, Camilla de Oliveira; LIMA, Monique cunha de; LINO, Sarah dos Santos Lopes; MIRANDA, Fernanda da Silva; SILVA, Jeferson Paulino da (238, 2022)
Este projeto tem por objetivo avaliar as necessidades de desenvolvimento dos colaboradores da empresa Cobasi, e com os resultados da avaliação, ponderar os dados que apontam supostas insatisfações e, assim, elaborar propostas para suas resoluções. Para isso, a HR Consultoria realizou uma entrevista com a coordenadora de seleção da Cobasi para compreender melhor os acontecimentos da área (pedidos de demissões e desenvolvimento de equipe); após esse passo, fizemos uma análise SWOT da organização para, assim entendermos melhor a sua posição interna e externa com sua equipe de colaboradores e, a partir disto, o levantamento de cinco hipóteses que ajudaram-nos a compreender os desconfortos dos funcionários para assim, realizarmos a elaboração de cinco propostas que solucionem tais insatisfações, sendo que, essas estão pautadas no desenvolvimento de equipe, na pesquisa de clima organizacional e também, no aprimoramento da liderança. Portanto, será possível entender o funcionamento da Cobasi, os cuidados que a empresa tem com seus colaboradores e os pequenos ajustes que poderão ser realizados através da aplicação de técnicas de Treinamento e Desenvolvimento.

This work aims to present the business plan of the company Winx Moda Women, which is an e-commerce that is inserted in the women's fashion business, with the objective of extolling the individuality of all women in the country. During the development of the plan, the descriptive research method was used with a qualitative approach, in addition to documentary research and market research for data collection and economic-financial and marketing information. The market research aimed to identify potential competitors, consumers and find out which market suppliers are most active in the region. Financial projections were elaborated to identify whether the enterprise is viable, developing for both financial statements for three years of operation, in addition to analysis of relevant indicators that allow to visualize the future and possible situation of the company. It is concluded that this project has achieved all the expected objectives for the opening of Winx Moda Women that proves to be viable and profitable.
Consultancy modality - Cobasi
Keywords: Consultoria de empresas; Desenvolvimento organizacional; Recursos humanos; Treinamento de pessoal; Gestão e Negócios