Aplicabilidade da gestão financeira na JC lanchonete e petiscaria - SOUZA, Bruno Rocha Teixeira de; ÁVILA JÚNIOR, Carlos Alberto; SILVA, Carlos Eduardo Leite; FERREIRA, João Pedro Antunes de Oliveira Naideg; RIBEIRO, João Victor Teixeira; LÉLIS, Luis Felipe Gonçalves de; DINIZ, Richard Schvambach Maciel (026, 2022)
Este trabalho busca fornecer as informações necessárias para que se tenha a esperada percepção sobre a importância da Administração para toda a sociedade e instituições como um todo, e principalmente pelo seu cumprimento quando exercido por um profissional adequado e competente, no caso dos futuros administradores que colaboraram com estudos e competências adquiridas dentro e fora do curso para o desenvolvimento do trabalho em questão. No decorrer da produção desse trabalho de conclusão de curso, é desenvolvido e explorado os conhecimentos sobre os conceitos e aplicabilidade da ciência em questão, nos âmbitos empresariais, bem como sua origem histórica e nacional, além de colocações de diversos estudiosos sobre o tema por meio de livros e arquivos verificados. Progressivamente, o assunto tratado foi colocado como a Gestão Financeira, que atua como fator principal do seguinte trabalho, ao dizer respeito aos custos e retorno financeiro dos processos e atividades desenvolvidas incorretamente na JC Lanchonete e Petiscaria, influenciando os recursos e produtos de toda a organização e englobando as ações de planejamento, análise e controle financeiro de seus gastos. De maneira a buscar uma forma de resolução das problemáticas da organização, um estudo de caso realizado na empresa descrita busca promover uma possível melhora de suas deficiências em relação à suas diversas áreas de atuação, com ênfase na elaboração e cálculo de seu ponto de equilíbrio, bem como seu gerenciamento de estoque, além do fluxo de caixa e suas margens de lucro, junto a integração intelectual de conhecimentos da proprietária que se dispõe a buscar uma melhoria para os assuntos descritos e tratados durante o trabalho.

This assignment aims to supply the necessary information, to have a perception about the emphasis of Administration for society and institutions as a whole, and especially, for it’s fulfillment when done for na adequate and competent professional. In addition, for future administrators who collaborate with researches acquired in their career to develop na assignment. During the production of this thesis develops and aproaches the knowledges about the idea and applicability of this science, in business scenarios as well as it’s historical and national origin, besides imputs of various scholars in means of verifieds books and articles. Gradually, the subject showed was financial management, that acts as a main factor for this assignment, as far as costs and financial returns of tactics and activities poorly developed in JC Lanchonete e Petiscaria, influencing the resources and products of the whole organization and aggregating planning actions, financial analysis and control of your outgoing. Looking for a resolution of the organization’s problems, a study case was performed with na attempt to promote a possible upgrade of its deficiencies in different areas of activity, with emphasis in elaboration and calculation of your financial break-even point, inventory management, cash flow, profit margin by intellectual integration of the owner’s knowledges that affords herself to look for na improvement to the subjects described and showed during this assignment.
Applicability of financial management at JC cafeteria and petiscaria
Keywords: Administração; Gestão de negócios; Finanças; Controle financeiro; Gestão e Negócios