O marketing ambiental como ferramenta de competitividade: um estudo nas empresas do setor de cosméticos - BLANCO, Maria Carolina (004, 2016)
O objetivo principal deste trabalho foi identificar como as três empresas estudadas Natura, Avon e o Boticário utilizam o marketing ambiental como um diferencial competitivo no setor de cosméticos. Assim para atingir a esse objetivo foi realizado uma revisão bibliográfica nos sites dessas empresas para saber como elas utilizam essa ferramenta, além disso, foi aplicado também um questionário com a finalidade de identificar a percepção dos consumidores sobre os produtos de cosméticos em relação ao marketing ambiental. O resultado obtido através desse questionário foi que a maioria dos consumidores não tinham muito conhecimento sobre o assunto, mas foi possível observar que as respostas obtidas ficaram divididas entre aqueles que não achavam que a estratégia adotada pelas empresas fosse mudar alguma coisa, mas sim que era um meio que elas encontraram de ganhar mais dinheiro. Já para a outra parte achavam que esta estratégia é bastante interessante e que mais empresas deveriam se conscientizar sobre o marketing ambiental para poderem implementar essa estratégia também.
Environmental marketing as a tool for competitiveness: a study in companies in the cosmetics sector
Keywords: Marketing ambiental; Gestão e Negócios