VIJIL: site para imobiliária - PONTE, Isabela de; INOUE, João Victor; SILVA, Julia Gomes Bento da; MARTINS, Livia de Oliveira; VALENTIM, Vinicius Alves do Santos (029, 2021)
O presente Projeto “Site para Imobiliária” visa trazer a modernização que vem ocorrendo em diversos fatores do cotidiano para o processo de compra e de locação de casas imóveis, utilizando para isso um site de fácil uso e útil para o usuário. A proposta é constituída em fazer com que as imobiliárias apresentem para os clientes o maior número de detalhes do imóvel, por meio de fotos e vídeos, especificando a localização, as medidas do imóvel e demais informações por meio do aplicativo. Consequentemente, será reduzido o tempo gasto para tal processo, assim como as locomoções desnecessárias para resolver assuntos que podem facilmente serem resolvidos por um chat. Para a procedência do projeto, foi utilizado uma pesquisa quantitativa, de caráter exploratório, contendo questões objetivas de múltipla escolha, onde os entrevistados foram selecionados de maneira aleatória. Por meio dos resultados, conclui-se que a modernização do processo imobiliário se faz necessário no contexto atual, com a predominância de respostas que acham pertinente a criação do site.

This project “Site para Imobiliária” aims to bring the modernization that has been taking place in various everyday factors to the process of buying and leasing real estate houses, using an easy-to-use and useful website for the user. The proposal consists in making the real estate agencies present to their clients the greatest number of details of the property, through photos and videos, specifying the location, the property's measurements and other information through the application. Consequently, the time spent for such a process will be reduced, as well as unnecessary locomotion to resolve issues that can easily be resolved through a chat. For the origin of the project, a quantitative, exploratory research was used, containing objective questions of multiple choice, where the interviewees were selected at random. Through the results, it is concluded that the modernization of the real estate process is necessary in the current context, with the predominance of responses that consider the creation of the site relevant.
VIJIL: website for real estate
Keywords: Linguagem de programação; Web sites; Informação e Comunicação