Emergency System: sistema de urgência e emergência hospitalar - LOPES, Fabrício Rodrigo; BROETTO, Igor Figueiredo; KOKUE, Igor Massakazu; SANTOS, Julia Moreira dos; SANTOS, Monique Guilherme da Silva; ALVES, Victor Slash da Silva (136, 2017)
Introdução: O sistema de gerenciamento hospitalar deverá ser instalado em cada setor, que terá acesso às informações do paciente e quais procedimentos a seguir serão adotados. Isso trará agilidade e menos escassez de tempo, por exemplo: o paciente ao chegar para ser atendido, passa pelo setor administrativo é verificado se o paciente já possui histórico de atendimento na unidade no caso de não ter sido é feito um cadastro com dados pessoais completos. O próximo passo é ser chamado para a sala de enfermaria onde o paciente receberá o atendimento inicial e o profissional responsável classifica a gravidade do(a) paciente de forma digital, ao invés de utilizar uma ficha impressa, com isso, está classificação feita na triagem, irá posicioná-lo(a) na ordem de atendimento. No atendimento médico, o profissional terá acesso a todas as informações do paciente, exceto informações pessoais, (RG, CPF...), o médico terá acesso ao histórico do(a) paciente cadastrado no sistema, sendo assim, o médico não terá a necessidade de uma nova avaliação oral, partindo para a avaliação momentânea e focando nos sintomas apresentados para diagnosticar a sua patologia, podendo assim prescrever os procedimentos ou seja medicamentos, exames e outros, podendo encaminhar para a sala de enfermagem onde será administrada as medicações e procedimentos solicitados pelo médico, sem o risco de erro na leitura das prescrições médicas e receituários dos pacientes. Objetivo: Facilitar o atendimento hospitalar, tornando-o mais rápido e prático, evitando transtornos causados pela demora no procedimento burocrático e erro de interpretação de prescrição médica na administração de medicamentos. Metodologia/Desenvolvimento: Para desenvolver o projeto, foi realizado a elaboração de um formulário de questões relacionadas ao setor de atendimento, onde além das questões, também foi dado o livre arbítrio para sugestões sobre o assunto, os critérios de escolha dos entrevistados foram determinados de acordo com a rotina diária, onde o entrevistado acompanha de perto todos os problemas enfrentados nas emergências hospitalares. Resultado: Com este projeto, a intenção é mostrar que o sistema hospitalar é um processo para agilizar o atendimento, tanto para os funcionários quanto pacientes. Considerações finais: Considerando a pesquisa realizada para este projeto, podemos afirmar com convicção que esse sistema se implantado na rede pública e estadual de saúde trazendo vários benefícios, podendo salvar vidas, pois no atual sistema há uma escassez de tempo para cada fase do processo de atendimento, o trabalho foi idealizado pelo grupo afim de atacar um dos maiores problemas enfrentados em nosso país que é as longas e demoradas filas de espera para um atendimento emergencial, um ponto que deve ser ressaltado é que todo processo é registrado no banco de dados ou seja, caso haja erro, seja do médico(a) ou de enfermeiros(a) o login do responsável estará registrado como responsável para tomada de providencias.
Emergency System: hospital urgency and emergency system
Keywords: Registros médicos; Serviços hospitalares; Informação e Comunicação