A contribuição logística para a escola de samba Leões da Hortolândia no carnaval de Jundiaí 2012 - SOUZA, Caio Ferraro Dias de; ANDRADE, Gustavo Lima; YUDA, Juni de Almeida Passos (114, 2012)
Foram abordados dentro desse estudo os aspectos logísticos que contribuíram na conquista do título do campeonato do carnaval de Jundiaí no ano de 2012 pela escola de samba Leões da Hortolândia, analisando desde os primeiros processos como planejamento e escolha dos materiais a serem usados, como escolha do enredo a ser desfilado, passando pela pré-produção, produção e a apresentação final do produto no caso o desfile da escola de samba para o consumidor final, o público que assiste na avenida. Avaliam-se os quesitos decisivos que levaram a vitória da escola de samba na avenida, que certamente tiveram a influência de processos logísticos utilizados pela escola de samba. Foi feita uma pesquisa bibliográfica para fundamentar a discussão teórica sobre a aplicação logística atuante em diversas áreas de diferentes segmentos econômicos e como a aplicação das suas ferramentas, melhorias e vantagens tornam-se evidentes dentro das organizações.
Keywords: Logística; Carnaval; Gestão e Negócios