A percepção do colaborador da linha de frente do setor de varejo em relação ao treinamento e os impactos gerados no atendimento ao cliente - SANTOS, Douglas Correia dos (105, 2022)
Na atualidade, percebe-se a qualidade como uma forma de se diferenciar da concorrência. Em serviços prestados pelas empresas aos clientes, um dos aspectos da qualidade são as pessoas que atuam na empresa. Qualidade para uma empresa prestadora de serviços é essencial, em consequência que, clientes satisfeitos podem ser retidos pela empresa, trazendo diversos impactos positivos na lucratividade da mesma. Em vista disso, percebe-se a necessidade e a importância da qualidade das atividades de linha de frente em uma empresa varejista. Deste modo, este trabalho tem como objetivo investigar qual a percepção dos funcionários do setor de varejo em lojas de departamento, no município de Indaiatuba-SP, em relação a qualidade dos treinamentos oferecidos pelas empresas. Para a elaboração deste trabalho, foi adotada uma metodologia a partir de pesquisas bibliográficas. Dando continuamento, será realizada uma pesquisa através de questionário. A análise dos resultados investigará a percepção dos funcionários em relação à qualidade dos treinamentos oferecidos pelas empresas do setor varejista, especificamente em lojas de departamento.
The perception of front-line employees in the retail sector in relation to training and the impacts generated on customer service
Keywords: Satisfação do consumidor; Serviço ao cliente; Gestão e Negócios