O que a ia pode fazer para auxiliar os programadores? - BAPTISTA, João Felipe Sacramento; BAPTISTA, Matheus Rodrigues do Sacramento (275, 2023)
O presente artigo tem como objetivo evidenciar de forma sucinta a importância ou não relevância do auxílio da inteligência artificial (IA) no âmbito da programação. A inteligência artificial tem desempenhado um papel cada vez mais significativo em diversas áreas, e a programação não é exceção. A IA pode ser uma poderosa ferramenta para os programadores, auxiliando-os em várias etapas do processo de desenvolvimento de software. Uma das principais vantagens do uso da IA na programação é a automação de tarefas repetitivas e monótonas. Algoritmos de IA podem analisar grandes volumes de código, identificar padrões e sugerir otimizações. Isso economiza tempo e esforço dos programadores, permitindo que eles se concentrem em tarefas mais complexas e criativas. Em suma, a inteligência artificial pode desempenhar um papel importante no auxílio à programação, automatizando tarefas e fornecendo insights valiosos. No entanto, é necessário um equilíbrio adequado entre o uso da IA e o conhecimento humano. Os programadores continuam sendo fundamentais, e a IA deve ser vista como uma aliada, não como uma substituta completa.

This article aims to succinctly highlight the importance or lack of relevance of artificial intelligence (AI) assistance in the field of programming. Artificial intelligence has played an increasingly significant role in various areas, and programming is no exception. AI can be a powerful tool for programmers, assisting them in various stages of the software development process. One of the main advantages of using AI in programming is the automation of repetitive and monotonous tasks. AI algorithms can analyze large volumes of code, identify patterns, and suggest optimizations. This saves time and effort for programmers, allowing them to focus on more complex and creative tasks. In short, artificial intelligence can play an important role in assisting programming by automating tasks and providing valuable insights. However, a proper balance between the use of AI and human knowledge is necessary. Programmers remain essential, and AI should be seen as an ally rather than a complete substitute.
What can AI do to help programmers?
Keywords: Programação para computadores; Inteligência artificial; Informação e Comunicação