Mulheres no mercado de trabalho: um estudo de múltiplos casos com mulheres empreendedoras - PEDEZZI, Bruna (269, 2020)
Este artigo tem como objetivo analisar como as mulheres empreendedoras lidam com a família, os problemas e as demandas profissionais do mercado e quais as dificuldades que elas enfrentam nesse processo, fazendo ainda uma diferenciação entre aquelas que não são mães e aquelas que são. Para tanto, foi aplicado um questionário a mulheres empreendedoras da cidade de São Carlos. Parte-se da hipótese de que é possível ser mãe e, paralelamente, lidar com sua vida pessoal, sua família e seu negócio, porém, o esforço que a mulher terá que fazer para isso é muito grande. O questionário foi enviado de forma online para as empreendedoras e obteve 35 respostas. Conclui-se que os desafios que as mulheres enfrentam são grandes e um deles é o fato delas terem que conciliar todas as demandas familiares com as profissionais. A hipótese previamente levantada foi confirmada.
Women in the labor market: a multiple case study with women entrepreneurs
Keywords: Empreendedorismo; Mulheres; Mães; Gestão e Negócios