Implementação de uma ferramenta para o para o reconhecimento ótico de caracteres utilizando Python - CAMARGO, Guilherme Caetano de (002, 2021)
A eficiência dos sistemas de visão computacional vem a cada dia se tornando uma ferramenta mais presente na questão de reconhecimento de dados. Essas tecnologias podem ser utilizadas em diversas aplicações de forma rápida e precisa. A cada dia mais sistemas como por tradutores de texto em tempo real, digitalizadores de texto automático e radares de trânsito são utilizados no dia a dia. O presente trabalho visa mostrar os conceitos e suas aplicações práticas no desenvolvimento de um sistema capaz de realizar o reconhecimento ótico de caracteres em arquivos de imagens. Todo o sistema será desenvolvido com a biblioteca de visão computacional OpenCV sendo escrito em linguagem Python.

The efficiency of computer vision systems is becoming a more present tool in the issue of data recognition every day. These technologies can be used in various applications quickly and accurately. Every day more systems such as real-time text translators, automatic text scanners and speed cameras are used on a daily basis. This work aims to show the concepts and their practical applications in the development of a system capable of performing optical character recognition in image files. The entire system will be developed with an OpenCV computer vision library being written in Python language.
Keywords: Inteligência artificial; Visão computacional; Dispositivos óticos; Processamento de imagens; Informação e Comunicação