A influência da tecnologia na contabilidade - LEITE, Felipe de Souza; MARÇOLA, Lucas Alexandre; MASCARINI, Marcos; SANTANA, Júlia de Oliveira; SILVA, Kamilly Beatriz da (025, 2023)
A presente pesquisa tem como objetivo analisar a importância da tecnologia na contabilidade. A contabilidade é uma área que tem se renovado constantemente, com o objetivo de se adequar às mudanças do mundo moderno e às necessidades do mercado. É inegável que a tecnologia tem sido um fator decisivo para a melhoria dos processos contábeis e para garantir a agilidade e a confiabilidade das informações geradas pelos profissionais da contabilidade. Nesse contexto, a pesquisa buscou identificar as principais transformações tecnológicas que ocorreram na contabilidade e as principais vantagens que essas mudanças proporcionaram aos profissionais da área. Além disso, foram analisadas as principais questões relacionadas à segurança das informações contábeis, com o objetivo de identificar as principais ameaças e riscos que podem afetar a integridade dessas informações. Por fim, foram apresentadas algumas recomendações aos profissionais da contabilidade para garantir a segurança da informação e para maximizar os benefícios proporcionados pela tecnologia na contabilidade.
Keywords: Contabilidade; Tecnologia; Gestão e Negócios