Vovô care - GOMES, Lara Cristina Gonçalves; SOUSA, Renata Maria Terra (109, 2021)
O objetivo do presente trabalho é apresentar a proposta do aplicativo ‘Vovô Care’, que será desenvolvido para facilitar o trabalho dos cuidadores de idosos. O aplicativo proposto se tornará uma valiosa ferramenta tanto para os cuidadores quanto aos familiares, pois estes também terão a oportunidade de receber diariamente um relatório com toda a rotina de cuidados ao idoso, facilitando o controle de informações que poderão ser solicitadas futuramente pela equipe médica. O aplicativo permitirá em um ambiente que contenha mais de um cuidador para um único idoso, que todos tenham acesso às mesmas informações e ao alterá-las, todos os outros cuidadores poderão acompanhar, mantendo assim todos os cuidadores atualizados da rotina de cuidados ao idoso e o que já foi realizado no dia. As tecnologias utilizadas no desenvolvimento do aplicativo foram Trello para gerenciamento do projeto, Adobe XD para a criação dos protótipos, Visual Studio Code como editor de código, React Native como framework, MySQL para o banco de dados, Xampp para simular um servidor web local, Node.js como ambiente de execução web e Expo para acompanhamento do desenvolvimento em tempo real.

The objective of the present work is to present the proposal of the ‘Grandpa Care’ app, which will be developed to facilitate the work of caregivers for the elderly. The proposed application will become a valuable tool for both caregivers and family members, as they will also have the opportunity to receive a daily report with the entire routine of care for the elderly, facilitating the control of information that may be requested in the future by the medical team. The application will allow, in an environment that contains more than one caregiver for a single elderly person, that everyone has access to the same information and when changing it, all other caregivers will be able to follow, thus keeping all caregivers updated in the care routine for the elderly and what has already been accomplished on the day. The technologies used in the application development were Trello for project management, Adobe XD for creating prototypes, Visual Studio Code as code editor, React Native as framework, MySQL for the database, Xampp to simulate a local web server, Node.js as a web and Expo execution environment for real-time development monitoring
Grandpa cares
Keywords: cuidadores; Idosos; Assistência a idosos; Serviços de saúde para idosos; Informação e Comunicação