Smart health: obtenção de parâmetros físicos de pacientes nas triagens de unidade de saúde utilizando Esp32, sensores e tecnologias IoT - SOUSA, Bruce Hendons Coêlho de; CARVALHO, Daniel Hengles de; AUGUSTO, Kauã Rodrigo Garido (098, 2024)
O projeto Smart Health visa automatizar e otimizar a triagem hospitalar utilizando tecnologia IoT. Através de sensores biométricos como o ESP32, MAX30102 (para frequência cardíaca e oxigenação do sangue), GY-906 (para temperatura corporal) e HC SR04 (para medir altura), o sistema coleta dados vitais automaticamente e os exibe em um display LCD 16x2. O objetivo é reduzir o tempo de espera e aumentar a eficiência no atendimento médico, especialmente em casos de superlotação nas emergências, garantindo um processo mais rápido e preciso.

The Smart Health project aims to automate and optimize hospital triage using IoT technology. Using biometric sensors such as the ESP32, MAX30102 (for heart rate and blood oxygenation), GY-906 (for body temperature), and HC SR04 (for height measurement), the system automatically collects vital data and displays it on a 16x2 LCD display. The goal is to reduce wait times and increase efficiency in medical care, especially in overcrowded emergency rooms, ensuring a faster and more accurate process.
Smart health: obtaining physical parameters of patients in health unit screenings using Esp32, sensors and IoT technologies
Keywords: Internet das coisas; Microcontrolador; Eletrônica; frequência cardíaca; Controle e Processos Industriais