RP gestão - MICHELAN, Filipe Duvique de Moura; CARDOSO, Samanta Cristina Nogueira (275, 2019)
A procura de um método de ensino eficiente que se molde conforme a carência de cada indivíduo com suas diferentes personalidades e necessidades, que transmita o conhecimento em sala de aula de maneira mais fácil de ser absorvida, torna-se um desafio contínuo para o educador. Esta pesquisa tem como objetivo apresentar um recurso para essas adversidades encontradas, direcionado para alunos do ensino médio, apontando a importância da utilização do lúdico encontrado no RPG, dando ênfase no RPG Pedagógico para a educação, a fim de aguçar o conhecimento dos alunos na área de gestão. Será salientado conceitos, definições e regras do RPG, a partir disso será apresentado o desenvolvimento teórico da criação de um jogo no formato de RPG, com objetivo de utilizá-lo como ferramenta de ensino, promovendo a socialização e experiências em sala de aula, que por fim resultará em alunos mais informados na área de gestão.

The search for an efficient teaching method that conforms to the lack of each individual with their different personalities and needs, which conveys the knowledge in the classroom in an easier way to be absorbed, it becomes a ongoing challenge for the educator. This research aims to present a resource for these adversities found, directed to students of medium, pointing out the importance of using the ludic found in RPG, giving emphasis on Pedagogical RPG for education, in order to sharpen the knowledge of students in the management field. RPG concepts, definitions and rules will be highlighted, From this, the theoretical development of the creation of a game in the RPG format, in order to use it as a teaching tool, promoting socialization and classroom experiences, which will ultimately result in more informed in the management area.
RP management
Keywords: Rpg (linguagem de programação); Ensino; Gestão e Negócios