Tristeza parasitaria bovina (Anaplasmose e Babesiose) - BACILIERI, Ana Julia Cardoso; ALVINO, Kamilly Batista; DEMACQ, Lara Chrispiniano; XIMENES, Sthefany Matoso (046, 2024)
A tristeza parasitária, causada pelas doenças anaplasmose e babesiose, é um problema significativo para a pecuária brasileira. Este estudo investigou a prevalência, de fatores de risco e medidas de controle dessa doença em região, estado e país. Também vamos passar um pouco de conhecimento sobre os vetores da doença como os carrapatos e vetores mecânicos como agulhas e etc. E assim vamos apresentar os sintomas e sinais clínicos dessa doença tão temida pelos pecuaristas do nosso pais Palavras-chave: Babesiose; Anaplasmose Tristeza; Parasitaria; Babesia bovis; Anaplasma Marginale; Carrapato;
Bovine parasitic sadness (Anaplasmosis and Babesiosis)
Keywords: Doenças parasitárias; Bovinocultura; Recursos Naturais