Ecoprint - OLIVEIRA, Arthur Gabriel Garcia de; CASTOR, André Ricardo Spinola; LOPES, Danilo de Oliveira; GARCIA, Gabriel Soares; CARVALHO NETO, Joaquim José de Oliveira; IUGA, Kevin De Almeida; SANTOS, Matheus Farias; BACCHIM, Pedro Augusto (023, 2024)
Com o objetivo de ajudar na resolução de problemas ligados aos gases poluentes e a vida cotidiana da sociedade como um todo, foi projetado a ferramenta Ecoprint. Esta ferramenta visa aumentar a conscientização sobre as práticas que contribuem para o aquecimento global, oferecendo informações detalhadas sobre os riscos associados e estratégias para reduzir as emissões. O objetivo é promover a adoção de comportamentos mais sustentáveis na vida cotidiana e no setor corporativo, fortalecendo a transparência e a responsabilidade ambiental. Por fim, o estudo destaca a importância de uma abordagem educativa e prática para engajar o público na luta contra as mudanças climáticas, incentivando ações individuais e coletivas que possam contribuir para a preservação do meio ambiente e mitigação dos impactos ambientais adversos.

With the goal of helping to solve problems related to pollutant gases and the daily life of society as a whole, the Ecoprint tool was designed. This tool aims to raise awareness about practices that contribute to global warming, providing detailed information on the associated risks and strategies for reducing emissions. The objective is to promote the adoption of more sustainable behaviors in everyday life and in the corporate sector, strengthening transparency and environmental responsibility. Finally, the study emphasizes the importance of an educational and practical approach to engage the public in the fight against climate change, encouraging both individual and collective actions that can contribute to environmental preservation and the mitigation of adverse environmental impacts.
Keywords: Aquecimento global; Desenvolvimento sustentável; Meio ambiente; Preservação ambiental; Informação e Comunicação