LinkArts - SILVA, Ana Mel Bossolan; GARRIDO, Gustavo de Oliveira; LEANDRO, Kevin Cairé; CORREA, Pedro Henrique Sardela (003, 2025)
Músicos independentes são artistas que controlam integralmente sua carreira musical, desde a produção até sua divulgação. O mercado de trabalho para estes músicos é complexo e cada vez mais desafiador. Devido à falta de importância atribuída a área das artes musicais, o espaço na mídia para divulgação destes profissionais tem diminuído progressivamente, deixando de alcançar seus clientes potenciais. É necessário que proprietários de estabelecimentos, possam encontrar profissionais da música e que esses artistas estejam prontos para atender adequadamente às demandas. Em vista do exposto, foi desenvolvida a aplicação apresentada neste trabalho. O objetivo do site LinkArts é apoiar a carreira de musicistas independentes, utilizando a internet para conectar os dois lados, proprietários e músicos, oferecendo um ambiente específico para este serviço. A plataforma desenvolvida oferece diversas funcionalidades voltadas a facilitar a procura por um profissional que atenda às necessidades do estabelecimento, assim como implementa funções que podem ajudar o próprio artista a se organizar, controlando sua agenda e divulgando seu trabalho para potenciais clientes. A metodologia adotada para a análise de requisitos incluiu pesquisas bibliográficas e com profissionais da área, voltadas a compreender as demandas do cenário atual e propor uma aplicação que atenda a essas necessidades, criando um espaço que oferece mais valorização e possibilidades aos trabalhadores e mais facilidade aos estabelecimentos interessados. As tecnologias utilizadas para o desenvolvimento do sistema foram as linguagens HTML, CSS, JavaScript e Node.js, além do PostgreSQL para o banco de dados. Também foram empregadas ferramentas como Express, Supabase e Handlebars no desenvolvimento e na interface do sistema.
Keywords: Web sites; Cultura; Informação e Comunicação