A política de backup nas organizações - NASCIMENTO, Daniel Sobral do (004, 2015)
No mundo atual onde a informação é crucial para a organização se manter e crescer no mercado, onde tem-se acesso fácil a vários tipos de informações, tão importante quanto saber armazená-las é saber a maneira correta de armazenamento. Este trabalho apresenta a importância da informação para as organizações e a importância do backup para guardá-las, explicando a gestão na área de TI, trazendo de forma sucinta conceitos de gestão e de como ela é importante na organização. Outro tema abordado é a Tecnologia da informação nas organizações, demonstrando a importância da TI como ferramenta para manter a organização competitiva no mercado. Outro tema trata sobre a Tecnologia da informação e seus recursos, explicando a importância da TI ser bem gerenciada bem como a dependência que as empresas tem dos serviços de TI. Também são abordados os benefícios da TI e seus recursos. No terceiro capítulo é abordada a necessidade da governança corporativa e de TI e, também, o trabalho aborda o uso de políticas de segurança da informação e continuidade do negócio, demonstrando a importância de uma política de segurança e seu objetivo para com a informação. É tratado o plano de continuidade do negócio e seu objetivo de minimizar o impacto em desastres e incidentes de segurança e, por fim, no capítulo sobre cópias de segurança e restore, são abordados tópicos importantes, de como deve-se armazenar e tratar um backup, bem como ferramentas automatizadas para realizar backups de segurança.
The backup policy in organizations
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação