Sistema de gerenciamento veicular - HERRERO, André Tadeu Fernandes; ALVES, João Vitor Prates; DIÓRIO, Luiz Conrado Marchetti; VIERA, Natanael da Silva; RUY, Rogério; BUENO, Willian Polido (136, 2018)
Gerenciar uma frota veicular pode se tornar um grande desafio, ainda mais quando não controlado e registrado de modo eficaz e continuo. Algumas empresas, normalmente, utilizam o sistema de registro em planilhas de papel, o que dificulta a reunião dos dados para analise, pois podem ocorrer perdas, desvios e esquecimentos de registros. Para tanto, foi desenvolvido um Sistema para realizar estes e outros registros essenciais, para que seja possível um bom gerenciamento da frota, de modo a centralizar e proteger as informações para a tomada e decisões. O Sistema de Gerenciamento Veicular conta com um sistema de login para identificação dos usuários e hierarquia de acesso, permitindo que somente aqueles com autorização possam realizar modificações que são permitidas a sua função. Desenvolvido de modo a tornar a utilização intuitiva e autoexplicativa, facilitando o entendimento dos dados a serem registrados. Para auxiliar o registro em tempo real o Software conta com o auxilio de um aplicativo mobile, para uso dos motoristas, onde será possível registrar os dados pertinentes a viagens e manutenções que ocorram durante o trajeto. Outra funcionalidade do programa esta nos alertas de sistema que oferece, para avisar sobre as manutenções preventivas, como por exemplo, troca de óleo, pneus, etc., tendo como finalidade evitar esquecimentos e auxiliar no planejamento e durabilidade da frota. Para realizar estas e outras funções o Software foi desenvolvido em Java, por ser compatível com diversas maquinas e sistemas operacionais, além de oferecer praticidade de desenvolvimento por ser uma linguagem voltada à orientação a objeto. Com o auxilio das técnicas de programação, tornou-se possível desenvolver um sistema que garante o gerenciamento dos veículos, viagem, manutenções e usuários, possibilitando a geração de relatórios rápidos, práticos e detalhados para a tomada de decisões.
vehicle management system
Keywords: Controle da produção; Produção industrial (custos); Informação e Comunicação