Análise da gestão de materiais em uma empresa de produção de cosméticos de pequeno porte - COSTA, Alexandre Silva da; SILVA, Daniela Oliveira da; SANTOS, Ligia Cristina Ribeiro dos; SOUZA, Lucas Barradas; SILVA, Sheila de Jesus; PONTES, Vinicius (199, 2013)
O trabalho em questão trata de um estoque com pequenas restrições para armazenamento de produtos; em que o layout da empresa não seguia um padrão. Pretende-se comprovar que com a movimentação correta dos materiais há vantagens significativas para a operação de estocagem como também para melhor distribuição, alocação e armazenamento. Este conteúdo irá abordar informações necessárias, não só para serem usadas em uma pequena empresa, mas que também auxilie outras empresas que enfrentam grandes problemas com movimentação e acondicionamento de materiais. Ressaltamos opções de melhor manuseio, equipamentos, formas de recebimento e distribuição, que são aspectos considerados importantes. Como também, alguns pontos relevantes e que eram imperceptíveis à operação e que passaram a ser melhor valorizados.
Analysis of material management in a small cosmetics production company
Keywords: Cosméticos; Estoques (armazenagem); Gestão e Negócios