Plano de cargos e salários para a retenção de talentos nas empresas - AZEVEDO, Diego Henrico de Oliveira; OLIVEIRA, Maisa Alekssandra Aparecida de; JOFFRE, Yasmim Rosene (240, 2022)
Este artigo propõe apresentar a importância do Planos de cargos e salários para a retenção de talentos nas empresas, com o objetivo de estabelecer estratégias para a melhoria da motivação com o foco no sistema de recompensa, plano de carreira e remuneração. Para verificar se este método é benéfico, aplicouse um estudo de caso em uma empresa de pequeno porte e coletou-se dados complementares a partir de revisão bibliográfica. Por fim, o Plano de cargos e salários é de extrema importância apesar de pouco falado e introduzido no mercado, e se aplicado corretamente, porém há necessidade de alinhamento ao posicionamento da liderança para que a ferramenta seja eficaz.

This article proposes to present the importance of Job and Salary Plans for retaining talent in companies, with the aim of establishing strategies to improve motivation with a focus on the reward system, career plan and remuneration. To verify if this method is beneficial, a case study was applied in a small company and complementary data were collected from a bibliographical review. Finally, the Positions and Salaries Plan is extremely important, despite being little talked about and introduced in the market, and if applied correctly, however, there is a need for alignment with the positioning of leadership for the tool to be effective.
Positions and salaries plan for talent retention in companies
Keywords: Administração de recursos humanos; Salários; Gestão e Negócios