Redes sociais como ferramenta para o marketing de empresas - SOUZA, Thaissa Domingues de; FONSECA, Lucas (183, 2023)
Este artigo destaca a utilização das redes sociais como estratégias competitiva das empresas, e como delimitação do tema, uma revisão deste assunto, tendo como principais autores Kotler, Seth Godin, Gary Vaynerchuk, Jack Trout, Joe Pulizzi, Chris Voss, entre outros. O problema de pesquisa, que era como as utilizações das redes sociais poderiam ser uma estratégia competitiva para as empresas. Como objetivo geral, descrever a utilização das redes sociais como estratégia competitiva das empresas, e como objetivos específicos: marketing digital segundo os autores abordados; a importância das redes sociais; e os benefícios das estratégias competitivas para as empresas. O recurso utilizado para o estudo foi a pesquisa bibliográfica, por meio da aplicação de coleta de dados através da pesquisa de livros e artigos científicos. Através da análise dos dados e análise dos conteúdos dos autores citados acima, conclui que as redes sociais são de grande importância para as empresas, pois elas geram um baixo custo, alcançam um número imenso de pessoas através das divulgações, conquistam uma condição competitiva privilegiada no mercado e uma qualidade com foco voltada para a satisfação dos clientes.

This article highlights the use of social networks as competitive strategies for companies, and as a delimitation of the theme, a review of this subject, having as main autores Kotler, Seth Godin, Gary Vaynerchuk, Jack Trout, Joe Pulizzi, Chris Voss, among others. The research problem, which was how the uses of social networks could be a competitive strategy for companies. As a general objective, to describe the use of social networks as a competitive strategy for companies, and as specific objectives: digital marketing according to the addressed authors; the importance of social networks; and the benefits of competitive strategies for companies. The resource used for the study was the bibliographical research, through the application of data collection through the research of books and scientific articles. Through data analysis and content analysis of the authors mentioned above, it concludes that social networks are of great importance for companies, as they generate a low cost, reach a huge number of people through disclosures, conquer a privileged competitive condition in the market and quality focused on customer satisfaction.
Social networks as a tool for business marketing
Keywords: Redes sociais; Marketing (ferramentas); Empresas; Gestão e Negócios