Relatório tecnológico de proposição de solução/melhoria da cadeia logística de produtos eletrônicos com ênfase na régua de tomadas inteligentes controlada por wi-fi - ZECHIN, Alex (105, 2023)
O relatório a seguir apresenta uma solução para o problema de armazenagem enfrentado na cadeia de produtos eletrônicos com foco no produto régua de tomadas inteligente controlada por wifi. Para elaborar essa solução, foi adotada uma abordagem baseada no desenho do processo, que tem como objetivo propor uma solução para o processo Aeroportuário do produto Régua de tomada inteligente controlada por wi-fi estudado durante o primeiro semestre de 2022 para a elaboração do trabalho de graduação do curso superior em tecnologia em logística aeroportuária. Essa técnica permite que as empresas tenham uma visão clara e detalhada de seus processos, possibilitando a identificação de gargalos e falhas que podem estar prejudicando a eficiência e produtividade do negócio. Em seguida, são apresentadas as ferramentas utilizadas para auxiliar na proposta de solução, sendo a notação BPMN uma das mais importantes. Essa notação permite a representação gráfica dos processos, facilitando a compreensão dos fluxos e identificação de possíveis problemas, além disso, são destacadas outras notações que podem ser utilizadas para mitigar erros, com destaque para o fluxograma, que se mostrou a mais relevante para o presente relatório, também é discutido como o desenho de processo pode trazer resultados vantajosos ou desvantajosos quando aplicado em outras áreas de atuação. É enfatizado que a implementação dessa técnica deve ser feita de forma cuidadosa e planejada, levando em conta as particularidades de cada empresa e suas necessidades específicas. Por fim, é realizada uma análise de dados que ilustra como a nova solução proposta foi implementada neste relatório, incluindo informações sobre seu tempo de implantação e custos envolvidos, essa análise permitiu avaliar os resultados obtidos com a adoção da abordagem do desenho de processo, comprovando sua efetividade na solução do problema de armazenagem da cadeia eletrônica com ênfase no produto régua de tomada inteligente controlada por wifi.
Technological report proposing a solution/improving the logistics chain for electronic products with an emphasis on smart socket strips controlled by wi-fi
Keywords: Ferramentas; Linha de produtos (automação); Gestão e Negócios