O uso da liderança no processo de desenvolvimento de pessoas - SOUZA, Roberta Oliveira (004, 2014)
O presente trabalho tem por objetivo identificar e explorar o papel do líder, suas implicações e como a sua postura perante sua equipe interfere no desempenho da mesma. Para tal, pesquisas de caráter exploratório foram realizadascom embasamento em livros, artigos científicos, entrevistas com especialistas e pesquisa de campo através do método de estudo de caso, aplicado no Magazine Luiza S.A., filiais de Americana/SP. Através destas pesquisas, foi possível comprovar a real viabilidade e os benefícios dessas novas formas de lideranças nas organizações.
The use of leadership in the process of developing people
Keywords: Liderança; Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios