Avaliação da imagem corporal de estudantes do curso técnico em Farmácia - SILVA, Beatriz Boriollo da; SILVA, Bianca Boriollo da; SOUZA, Carla Danielly Carvalho de; SOUZA, Heloisa Costa Caldeira de; ALVES, Julia Dantas; PASSOS, Larissa Cordeiro da Silva; OLIVEIRA, Larissa de (199, 2014)
A imagem corporal é a visão pessoal que terms de nós mesmos. Com as constantes alterações nos padrões de beleza e a forma que ele é imposto na sociedade tem surgido distúrbios na visão física, acompanhado da insatisfação corporal, que pode estar relacionado a diversos transtornos alimentares. Avaliar a percepção da imagem corporal dos alunos do curso Técnico em Farmácia, verificar associação entre o IMC e a insatisfação corporal e conscientizar os participantes sobre os transtornos alimentares. Participaram a pesquisa, 25 alunos, de ambos os gêneros, matriculados no curso Técnico em Farmácia da ETEC Cidade Tiradentes. Foram realizadas duas visitas, na primeira visita coletou-se os dados antropométricos (peso e altura), os hábitos de vida e a imagem corporal pela Escala de Silhuetas. Com o peso e a altura calculou-se o IMC para classificar o estado nutricional de acordo com os padrões da Organização Mundial da Saúde. Na segunda visita, foi ministrada uma palestra sobre Transtornos Alimentares (Bulimia e Anorexia Nervosa) que podem estar relacionados à distúrbios de imagem corporal e, ao final, foi entregue um livreto para fixação do conteúdo da palestra.
Evaluation of the body image of students of the Technical Course in Pharmacy
Keywords: Farmácia; Estudos de avaliação; Ambiente e Saúde