A importância da contabilidade para o mei dentro do mundo do empreendedorismo - SANTOS, Amanda Martins dos; BARRETO, Camila Machado Ferreira; SILVA, Kaylane Vitória Duarte da; GOMES, Maria Lidia Garcia (060, 2022)
O presente trabalho aborda a importância da Contabilidade e do perfil empreendedor para os microempreendedores individuais e para os empreendedores iniciantes, trazendo o auxílio dos procedimentos importantes para que a empresa não tenha mortalidade nos negócios. Através do conteúdo presente, instiga-se que compreender o âmbito empresarial de forma ampla é necessário para unir os setores mencionados, que agem essencialmente um para com o outro de forma a ser possível captar o auxílio para que eles se encaixem. A pandemia decorrente nos últimos anos (2020 - 2021) também apresentará pauta neste trabalho, julgada como o estopim para pessoas abrirem seus próprios negócios e tornarem-se MEIs, o que, nesse momento fragilizado, as manteve no mercado de trabalho.

This paper aimed to present the historical knowledge between accounting and entrepreneurship, following the relationship that unites them and how it affects individual microentrepreneurs in Brazil. Through the present content, it is instigated that understanding the business scope broadly is necessary to unite the sectors mentioned, which act essentially to each other, so as to be able to capture the aid for them to fit together. The pandemic resulting in recent years (2020 - 2021) will also present an agenda in this work, judged as the fuse for people to open their own businesses and become MEIs, which, at that moment weakened, kept them in the labor market.
The importance of accounting for the mei within the world of entrepreneurship
Keywords: Empreendedorismo; Contabilidade; Gestão e Negócios