Integração de tecnologias utilizando Java - GRIM, Luis Fernando (004, 2010)
A evolução tecnológica dos computadores, sistemas e o crescimento da Internet disponibilizam a cada dia novos recursos e novas técnicas proporcionando o uso de Computação Distribuída, compartilhando informações entre usuários e sistemas que estejam conectados entre si através destes ambientes. Este trabalho tem como objetivo abordar a tecnologia Java com ênfase em alguns de seus componentes que tornam possível essa integração entre diferentes tecnologias. Será destacado principalmente o uso da Tecnologia Java para desenvolvimento WEB com a especificação Java Enterprise Edition, utilizando principalmente Servlets e JSPs (Java Server Pages) para realizar as integrações. Também será abordado o uso do Apache Tomcat e do Eclipse que são algumas das ferramentas essenciais para desenvolver aplicativos em Java
Integration of technologies using Java
Keywords: Java - linguagem de programação; Informação e Comunicação